+7 (495) 295-07-01
с 9:00 до 18:00 в будние дни

Инструкция по монтажу фасадных кассет

Фасадные кассеты монтируются по методу и правилам монтажа вентилируемого фасада, с соблюдением всех норм и требований. Монтаж фасадных кассет производится в несколько следующих друг за другом этапов. Фасадные кассеты изготавливаются двух типов – открытого и закрытого типа крепления.


Монтаж металлокассет открытого типа и металлокассет закрытого типа в правилах устройства подсистемы НВФ одинаков, но отличается по принципу крепления их к вертикальным направляющим фасада. Работы по устройству вентилируемого фасада выполняются в несколько этапов.

Для монтажа вентилируемого фасада из металлокасет понадобится: рулетка или лазерный дальномер, уровень, теодолит, отвес, углошлифовальная машина «болгарка», шуруповёрт, перфоратор, ножницы по металлу, заклёпочник, маркер.

Внимание!Недопустимо выполнять подрезку стальных элементов системы абразивным кругом, так как происходит выжигание, как полимерного покрытия, так и цинка, что приводит к образованию внутренних очагов коррозии в элементах конструкции вентилируемого фасада.

1) Подготовка несущей поверхности. На этом этапе необходимо произвести демонтаж выступающих конструкций, водостоков, отливов, антенн, кондиционеров, вывесок и прочее, а так же удалить отслоившуюся штукатурку, заделать трещины и сколы стен.

2) Установка кронштейнов. Разметка кронштейнов вент фасада производится согласно плана. Шаг кронштейнов по горизонтали определяется в пределах от 350 мм до 800 мм, шаг кронштейнов по вертикали от 600 мм до 1200 мм. Отступ кронштейнов от угла здания, края оконного или дверного проема не менее 100 мм. Отверстия под анкер сверлятся на глубину более длины анкера на ¼ и соответствующим диаметром сверла. Внимание! Обязательна установка терморазрывных прокладок между кронштейном и стеной. Длина кронштейна для вент фасада подбирается в зависимости от толщины утеплителя и кривизны стен.

3) Монтаж утеплителя и ветрозащиты. Утеплитель крепят к стене с помощью специальных тарельчатых дюбелей, при этом, максимально плотно прижимая их друг к другу, не допуская щелей и пустот между ними. Поверх утеплителя, для предотвращения его выветривания монтируют ветрозащитную пленку, с перехлестом не менее 100 мм.

4) Установка горизонтальных профилей.Основной горизонтальный Г-образный профиль крепят к кронштейнам саморезами 4,8х19 или заклёпками. С помощью подрезки кронштейнов производят выравнивание (рихтовку) горизонтальной обрешётки для создания ровной поверхности под кассеты. Между соседними Г-образными профилями необходимо оставлять зазор порядка 10 мм, для компенсации теплового расширения.

5) Монтаж вертикальных профилей. На полученную горизонтальную обрешетку крепят вертикальный П-образный профиль, с помощью саморезов или заклепок. Устанавливают П-образный профиль с шагом равным длине кассет, и это расстояние необходимо строго выдерживать. Если длина металлокассеты более 800 мм, то необходимо установить дополнительный П-образный профиль между основными вертикальными профилями

6) Монтаж фасадных кассет. Фасадные кассеты монтируются в зависимости от типа крепления, но их установка осуществляется снизу вверх. Перед монтажом металлических фасадных кассет с их боковых сторон необходимо снять защитную пленку, которую окончательно удаляют по завершении работ. Крепятся металлические фасадные кассеты к вертикальным профилям окрашенными в цвет саморезами или заклепками.

Монтаж фасадных кассет открытого типа крепления и фасадных кассет закрытого типа крепления, рассмотрим подробнее в следующей статье.

Напишите нам
Контакты

МО, г. Мытищи, ул. Мира, 9к1

+7 (495) 295-07-01

Мы в интернете
Карта
Оставить отзыв
Ваш отзыв может быть добавлен только после проверки
Обратный звонок
Расчет стоимости

Мы свяжемся с вами и уточним подробности для более точного расчета стоимости.

Форма обратной связи
+7 (926) 392-70-53