+7 (495) 295-07-01
с 9:00 до 18:00 в будние дни

Монтаж металлокассет

Монтаж фасада металлокассетами, осуществляется на подсистему для вентилируемого фасада. Как монтируется подсистема для вентилируемого фасада из металлокассет можно в предыдущих статьях.


Монтаж металлокассет производят на профиль для вентилируемого фасада, в разной последовательности, в зависимости от того какого типа крепления металлокассеты.

Монтаж металлокассет открытого типа крепления

Перед монтажом с фасадных кассет с боковых сторон необходимо удалить защитную пленку. Монтаж фасада металлокассетами можно производить в любом направлении, снизу вверх, сверху вниз, справа налево и в обратном направлении. Но необходимо выдерживать постоянную величину руста между фасадными кассетами, для этого рекомендуем применять шаблон. Крепление металлокассет на профиль для вентилируемого фасада осуществляют саморезами с окрашенной головкой. После того как монтаж фасадных кассет завершен защитную пленку необходимо снять.

Монтаж металлокассет закрытого типа крепления

Подготовительный этап

Перед тем как начать монтаж фасадных кассет необходимо установить фасонные элементы. На уровне нулевой отметки монтируют цокольный отлив и начальную планку, вертикальный профиль для вентилируемого фасада закрывают декоративной планкой, окрашенной в цвет фасадных кассет, или можно окрасить профиль. Перед монтажом металлокасет необходимо снять защитную плёнку с боковых сторон кассеты

Крепление металлокассет

Монтаж фасада металлокассетами осуществляется снизу вверх. Нижняя часть фасадных кассет первого ряда зацепляется за начальную планку. Крепление металлокассет верхней части существляют к вертикальным профилям саморезами. Кассеты второго и последующих рядов нижней частью защелкиваются за верх кассет предыдущего ряда. Так же необходимо выдерживать постоянную ширину руста, применяем шаблон. По окончании монтажа металлокассет необходимо снять защитную пленку.

После завершения монтажа фасадных кассет приступают к установке обрамлений окон, дверных проемов, парапетов, отливов и т.д.

Совет: Монтаж фасадных кассет лучше вести от центра к углам здания, либо от углов к центру, а размер фасадных кассет последнего вертикального ряда кассет или угловых фасадных кассет замерять по месту на фасаде. В этом случае можно избежать ситуации, когда расчетный размер фасадных кассет не совпадает с закрываемой площадью.

Напишите нам
Контакты

МО, г. Мытищи, ул. Мира, 9к1

+7 (495) 295-07-01

Мы в интернете
Карта
Оставить отзыв
Ваш отзыв может быть добавлен только после проверки
Обратный звонок
Расчет стоимости

Мы свяжемся с вами и уточним подробности для более точного расчета стоимости.

Форма обратной связи
+7 (926) 392-70-53